Оставьте комментарий

За 3 дня до акции «Блогеры за чистоту»


В субботу 28-ого января в Астрахани в 16 местах города появятся наши блогерские урны и контейнеры для мусора. Установка начнется с раннего утра. Сам я в районе 10.30 буду ставить урны на Бульваре по ул. Савушкина. Здесь можно посмотреть список всех мест, где они будут стоять. Всем желающим можно будет прийти посмотреть на нашу работу и при желании принять участие.

Как только все урны окажутся на своих местах и будут прочно прикреплены к земле, нас всей делегацией повезут смотреть новый завод по сортировке и переработке мусора, который открылся в Астраханской области совсем недавно, но сегодня считается чуть ли не самым лучшим по России.

В 16.00 в Центре культурных инициатив «Современник» в Астрахани буду ждать всех желающих пообщаться со мной и моей командой. Это будет неформальная встреча с астраханскими блогерами и с читателями моего блога. Особенно буду рад познакомиться с участниками акции «Блогер против мусора» и выразить им лично свою благодарность за поддержку.

Поставить урны и контейнеры – 1/1000 дела, если говорить о борьбе с мусором и свалками в России. Я и сам прекрасно понимаю, что, если не научить человека кидать мусор в урну, не объяснить ему, зачем это нужно делать и почему это важно, можно поставить хоть сотню урн на одном квадратном километре, а мусор все равно будет валяться где попало. Надеюсь, что астраханцы, приняв наш подарок, начнут бережно относиться к своей несравнимой по красоте природе, и сами будут внимательно следить за порядком и за нашими урнами.

Теперь о партнерах, которые откликнулись и приняли участие в акции:

Zenon – 10 урн. Это один из самых крупных российских хостинг-провайдоров. Наш сайт Гракон, который заработает в марте, скорее всего, будет размещаться на сервере Зенона.

Авиатабло – 3 контейнера. Через сайт авиатабло.ру очень легко подыскать подходящий рейс и получить максимум подробной информации о планируемом перелете, если вы собираетесь в путешествие.

Palio – 1 урна, 1 контейнер. Это студия промышленного дизайна. Если Вам хочется сделать интересный подарок, то у Palio вы найдете интересные вещицы: веселые проводные телефончики, например, или подставки под ТВ.

ХозПром – 5 урн, 2 контейнера. Этот мини-завод сделал нам урны и контейнеры.

One-touch – 5 урн 2 контейнер. One touch – наши партнеры в разработке сайта Гракон. То, что Вы видите сейчас на сайте, это лишь заглушка. Сам сайт очень красивый и функциональный. В марте презентуем Вам интерфейс.

Redway – 5 урн 2 контейнера. Наш транспортный партнер. Один из крупнейших перевозчиков России. Планируем с ними работать и по другим регионам.

Островок.ru – 10 урн. Эти ребята пришли к нам с предложением протестировать их новую услугу по поиску и подбору отелей. Я согласился и пока доволен. Через островок заказать номера в моем любимом астраханском отеле Al Pash Grand Hotel вышло чуть дешевле, чем обычно.

Wikers – 10 урн. Эта московская типография, которая обратилась к нам с большим желанием поставить такие же урны около своего офиса. Мы пошли на встречу, и ребята помогли выкупить еще 8 урн для Астрахани.

Bon advertу – 2 контейнера. Московское рекламное агентство, руководство которой почти в самый последний момент предложили нам принять от них средства на выкуп 2 контейнеров, за что мы очень благодарны.

Некоторые из блогеров решили самостоятельно поучаствовать в этом проекте. Вот эти ребята! Надеюсь, ваш пример научит людей самостоятельно подключаться к решению социальных проблем. А от меня Вам уважение и благодарность!

[info]kukmor — 2 урны.
[info]nomadd — 2 урны.

Были и общественные организации, которые поддержали проект:

Россия Молодая – Астрахань – 1 контейнер.

ЭКА – Астрахань– 1 контейнер. Эти люди сажают деревья и борются за чистоту, как и я.

Астраханский центр туристической информации – 1 контейнер. Единсвенная астраханская компания, которая уловила выгоду моего предложения и включилась в проект.

5 контейнеров остались без хозяев.

Теперь обращение к «власть имущим»:

Уважаемые государственные чиновники, обратите внимание на нас и наши побуждения. Надеюсь, Вы пойдете нам на встречу, когда мы соберемся ставить урны в вашем городе/регионе. По всем вопросам звоните на +7 (916) 842-88-98, как это уже сделали из Ростовской, Кировской и Ленинградской областей.

Ссылки на наши соц. Сети – Гракон, группа ВКонтакте, мы на Facebook, сообщество в ЖЖ. Присоединяйтесь!

from Страница Виртуальных Путешественников http://sergeydolya.livejournal.com/

via Николай Русанов, Twitter Nikolay Rusanov, Tumblr Nikolay Rusanov

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: